KURSUS FILM APRIL 2019 ( 27 April)

BrfvUWfCcAANZ3q

profile d4n

CSC 4

_MG_2348

KURSUS FILM

(BATCH 76)

 MULAI 27 APRIL 2019

REGULER TIAP SABTU DAN MINGGU

TEMPAT  KURSUS & PENDAFTARAN

Gedung Pusat Perfilman Usmar Ismail,

JLN HR RASUNA SAID KAV C NO 22 Kuningan 

ATAU HUBUNGI

BPK ENSADI J SANTOSO

NO HP

+ 628788538012

+6281288233326

WhatsApp 087885380128

EMAIL

ensadi@gmail.com

day4nightpro@gmail.com

BIAYA PESERTA: 3 JUTA.

REK BCA

A/N BPK ENSADI DJOKO SANTOSO

NO REKENING BCA 0150002532

BIAYA TERSEBUT SUDAH TERMASUK

1. PRAKTEK PENGENALAN CAMERA HDSLR

2. PRAKTEK CAMERA VIDEO

3. PRAKTEK LIGHTING  & CAMERA

4. POST PRODUCTION

5. CERTIFICATE

6. SHOW REEL DURASI MAX 5 MENIT

UNTUK PRATEK LAPANGAN ATAU PRODUCTION SHOOTING, PESERTA DIKENAKAN BIAYA AKOMODASI TAMBAHAN SESUAI KESEPAKATAN BERSAMA, HANYA UNTUK ON LOCATION DI LUAR KOTA SAJA

 

126 thoughts on “KURSUS FILM APRIL 2019 ( 27 April)

  1. Saya tertarik dan ingin menanyakan..
    – Kira2 kelas maret kapan dimulainya?
    – Ada kelas dibulan lain?
    – Peralatan harus memiliki atau sudah disediakan?
    – Kalo ada brosur atau apapun informasi bisa kirim ke email saya?
    Terima Kasih sebelumnya…

    • Dear primair

      – kami mulai kursus tgl 17 maret 2012,biaya 3 juta rupiah

      – camera equipment/ lighting/ editiing sudah kami sediakan, kecuali

      peserta membawa equiptment sendiri.

      – akan kami email kurikulum baru, berhubung celuloid cinmatography semakin hilang dari duni film, maka kami ganti full digital cinematography

      terima kasih

      ensadi j santoso

      jl benda 14 i kemang

      jakarta selatan

    • untuk calon peserta yang masih di bawah usia dewasa, harus ada surat pengantar dari orang tua, dan materi kursus akan kami sesuaikan, terutama diskusi pemutaran film akan kami pilihkan film cerita yang kategori segala umur, demikian juga waktu sesi shooting akan kami pilihkan materi yang sesuai dengan usia dari sebagian peserta

  2. saya sangat minat di bidang penyutradaraan apa ada kursus tersendiri?, kebetulan saat ini saya sedang terjun di dunia acting yahh… walau masih peran belum berarti karena pada intinya saya sangat suka di dunia seni peran skedar infrmasi profesi sya adalah, pelukis,pematung,decorator.

    • di cinema short course, bidang penyutradaraan bagian integral waktu praktika pembuatan video, baik berupa short film, company profile maupun videoclip, karena dari belajar camera work dengan segala aspek nya dan esensi editing, seseorang akan mengerti bagaimana menjadi sutradara yang kreatif, dengan kreatifitasnya akan terbangun struktur pictorial unity yang baik, pesan yang disampaikan mudah dimengerti audience, meskipun itu dari karya film yang sangat absurd sekalipun….

  3. Mas Ensandi,
    saya tertarik untuk memasukkan anak saya kursus selama liburan ini. Adakah yang 4 hari full, misalnya kamis sd minggu? Yang kedua, anak saya masih kelas 1 SMA, apakah bisa join? Terima kasih.

  4. saya sangat berminat untuk mengikuti kursus ini. boleh minta informasi, untuk pendaftaran di bulan April atau Mei, Terima kasih

  5. siang pak mau tanya, karena saya berada di luar jakarta maka apakah tenaga pengajarnya bisa datang ke kota saya , dimana kalau bisa belajarnya setiap hari . jadi semacam private gitu , dan tak lupa harganya berapa , kalau bisa tlg di emailkan ke saya di iqbal_igm@yahoo.com. tks

  6. saya minat sekali bidang cinematography ,, tapi setelah mengikuti kursus nanti saya bingung mau bikin film seperti apa , sedangkan peralatanya sungguh mahal harganya , saya cuma punya dslr , apa bisa kelak jika sudah lulus kursus bisa dipake cuma pake dslr

    • ya rata rata film pendek, video clip, pre wed video, hampir 75 prsen dibuat dengan kamera DSLR,karena alat pendukungnya banyak, dan kalo di jkt bisa disewa semua.

      info kursus mulai tgl 17 januari 2015 tiap sabtu dan miggu atau selasa dan rabu

  7. Halo….saya berminat ikut training ini, tempat trainingnya apakah juga di taman wijaya kusuma itu? dan saya belum banyak tahu kamera dslr, apakah bisa mengikuti training ini? kalau untuk kamera dslr yang terjangkau, kira kira merek apa dan tipenya, terima kasih

    • ya betul sekali, alamat kursus jln taman wijaya kusuma III no 9 cilandak, anda bisa mengikuti short course ini untuk tgl 24 januari dengan 8 X pertemuan, untuk kamera dslr yg terjangkau, ada beberapa yang recomended, tpi tidak dibalas dan dibahas disini

  8. halo, saya berminat belajar, apakah ada kelas intensif, sya lihat jadwal pelatihanya hanya sabtu dan minggu, berhub saya dari luar jakarta… thanks

  9. Haloo. Saya baru buka situs ini. Apakah ada pelatihan perfilman yg 1 bulan lagi? Kalo ada mohon info. Thanks

  10. Halo Kepada Cinematography, Apakah bulan desember 2015 masih buka kursus.? mohon infonya. saya sangat berbakat untuk mau jadi Sutradara. sekarang aku masih belajar Photography dan Editor. dan berapa uang pendaftaranya ? Terima Kasih 🙂
    Salam Kenal Semua 🙂

  11. mau tanya donk Gan.. kalau di bulan Agustus atau september apakah ada kelas kursus? system pembayaran masih 50% DP & sisanya saat waktu kursus atau gimana gan? mohon Info.. terima kasih.

  12. Saya berminat sekali ikut kursus ini,, boleh tau rincian biaya dan persyaratannya apa aja ikut kursus ini,, bisa kirim via email ,, kapan penfaftarannya dan dmn

  13. Hallo, saya mau nanya untuk info lbh lanjut apakah bisa langsung datang ke alamat yg diatas tersebut? Terima kasih…

  14. Kak…
    Untuk kursus di bulan juni ada gak kak ??
    Soalnya mulai agustus nanti saya akan masuk PTN Unpad Jurusan Tv dan Film jadi saya ingin belajar dasar2 sinematografi seb3lum masuk kuliah agustus nanti, dan juga minta informasi biaya dan apa saja yang harus dipersiapkan.
    Terima Kasih

  15. Maaf pak mau tanya untuk biaya berapa ya pak dan sistem pembayaran dicicil atau langsung ?
    Untuk pembelajaran kamera yang disediakan kamera type apa ya pak ?

  16. selamat sore, mohon maaf saya sangat berminat mengikuti shortcourse ini, tetapi saya tidak ada background videografi, atapun yg lain berkaitan dg perfilman, apakah tetap dapat mengikuti kurusus ini? terimakasih.

  17. Apa ada kursus penyutadaraan? Bolehkah minta jadwal pembelajaran selama 8kali pertemuan apa saja ya?

    Jehan Ferdiansyah
    081809109139

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s